Começou nesta quarta-feira, 7 de abril, a 17ª Temporada do Festival de Sopas Ceagesp, prevista para ir até 31 de agosto, no Espaço Gastronômico Ceagesp.
O Festival de Sopas é realizado desde 2009, quando foi comemorado os 40 anos da Ceagesp. Desde então, o Festival tornou-se um evento anual e tradição nos meses mais frios do ano.
Um dos programas gastronômicos mais tradicionais e esperados da cidade, o Festival de Sopas Ceagesp sempre atrai, todos os anos, milhares de visitantes, de todos os cantos da cidade, do país e do mundo.
A maioria do público quer conhecer a famosa Sopa de Cebola, clássico da culinária francesa, adaptado para o Brasil, que é sucesso na Ceagesp há quase seis décadas. Mas acaba encontrando por lá muito mais sabores.
80 sabores: a Sopa de Cebola está presente em todas as semanas do Festival. Só que não está sozinha no cardápio. Além dela, o Festival oferece vários outros tipos diferentes de cremes e caldos, que vão mudando a cada semana. Até o final da temporada, serão servidos mais de 80 sabores.
O Festival de Sopas Ceagesp oferece, todas as semanas, oito tipos de cremes e caldos, incluindo a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar.
Cada semana, o cardápio inclui novidades de sabores. Alguns exclusivos e inusitados, como a Sopa de Pedra, o Creme de Pinhão com Cream Cheese, a Sopa de Frutos do Mar, o Caldo de Piranha (que está no cardápio desta primeira semana), entre tantos outros.
Mil litros por noite: para atender ao público que comparece em massa todos os anos nesse Festival, é preciso muito trabalho e dedicação do pessoal da cozinha.
Todas as noites, são produzidos cerca de mil litros de cremes e caldos para dar conta da demanda desse Festival, que já faz parte do calendário gastronômico da cidade por 16 anos consecutivos.
A base das sopas é preparada durante mais de 12 horas num caldeirão gigante, de cerca de 200 litros. É preciso até um remo para garantir a mistura exata para as receitas ficarem na medida certa.
Em nenhum lugar de São Paulo existe um local que acomode mais de 400 pessoas sentadas e que sirva apenas sopas como atração principal. Também não há restaurante ou padaria que ofereça mais de 80 sabores de cremes e caldos, com receitas novas e exclusivas todas as semanas, e ainda para saborear quantas vezes quiser.
Neste ano, o valor fixo que dá direito a tomar todos os cremes de caldos quantas vezes quiser é de R$ 65,90 por pessoa. Nesse valor, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, pimentas, entre outras opções. As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte). Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor. Bariátricos têm desconto de 20%.
Festival de Sopas Ceagesp 2025
De 7 de maio a 31 de agosto (de quarta a domingo), das 18h às 23h30
Espaço Gastronômico Ceagesp: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina). Mais informações: www.festivaisceagesp.com.br
