Destaque
Home / Gastronomia / Jovem abre confeitaria de sucesso com apenas R$100
confeitaria_2

Jovem abre confeitaria de sucesso com apenas R$100

confeitariaA culinária faz parte do dia a dia de muitas pessoas e também pode ser aquela que resgata e dá um novo sentido para a vida. E foi assim, entre panelas e sabores, que Sayonara Tozzi encontrou ânimo para seguir o próprio caminho. A ex-estudante de direito de 26 anos possui a confeitaria Je t’aime cookies, que mudou a sua rotina e seus planos de vida.

Após a perda da mãe, a pernambucana, que se mudou para São Paulo aos 3 anos, decidiu trancar a faculdade e permaneceu um ano apenas em casa, sem vontade de buscar algo novo. “A vida para quando você perde alguém que ama muito, fiquei um ano sem fazer nada, passava o dia todo de pijama, quase em depressão, foi então que decidi cozinhar”, revela a empresária.

Lembrando das receitas que aprendeu com sua matriarca, teve impulso e investiu R$100,00 em produtos para produção de bolachas caseiras. “No primeiro dia de divulgação, eu e meu marido recuperamos mais do que o valor investido e isso me animou”. A partir deste impulso, Sayonara iniciou diversos cursos para se aprimorar na área, como o de brigadeiro, confeitaria e cake design.

Com o negócio crescendo, a jovem decidiu comprar um carrinho de doce para ser utilizado em eventos e festas. O que colaborou ainda mais para a Je t’aime Cookie ser vislumbrada no mercado alimentício, conquistando festas infantis, casamentos, batizados entre outros eventos.

A nova paixão pela culinária abriu portas para mais produtos serem confeccionados. Hoje não só as bolachas são procuradas, mas também pastel de leite ninho com nutella, bolos no pote, pão de mel no pote, surpresa de Jack Daniels, doce de banana fitness, cupcakes e cookies. Todos personalizados de acordo com o pedido do cliente. “Eu amo o que faço e é ainda mais gratificante poder caracterizar momentos tão especiais dos nossos clientes, deixando tudo como eles esperam”, conta Sayonara.

confeitaria_2A empresária também já participou do programa Viva Mais, do Canal Rural, ensinando a confecção de chocotones para o Natal e receita fitness de banana.

Atualmente, a empresa possui um ano e, mesmo jovem, conta com uma vasta gama de clientes, com encomendas diárias, além de participação em eventos todos os finais de semana. Com o apoio do marido, a jovem iniciou o curso de confeitaria profissional, que possui a média de dois anos de duração. Também irá investir em um novo carrinho para festas. “A culinária me fez voltar a vida, sou apaixonada pela minha profissão, por adoçar e poder levar amor para as pessoas por meio do meu trabalho.”

Check Also

armazem-solidario

Terceiro Armazém Solidário de São Paulo, no Jardim Jaraguá

Com a inauguração do Armazém Solidário-Jaraguá, nesta segunda-feira, 1º de abril, o programa da Prefeitura …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *