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Tarte Tatin de Maçã

Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
120 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado 20g
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml)
Ingredientes do caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
Para a montagem:
Plástico próprio para alimentos
8 maçãs descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 4 cm)
Modo de preparo da massa: Em uma tigela, peneire a farinha e junte a manteiga, o açúcar refinado, o sal e a água e amasse com as pontas dos dedos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do caramelo: Em uma panela, derreta o açúcar granulado e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro, adicione a manteiga e misture. Derrame no fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro).
Montagem: Preaqueça o forno a 180°C. Sobre o caramelo, acomode as maçãs, fatiadas bem juntas umas das outras, para não ficar espaços entre elas. Reserve. Abra a massa reservada entre dois plásticos próprios para alimentos formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura. Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma. Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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