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Tender na Cachaça com Especiarias e Frutas Grelhadas

Ingredientes:
1/2 Xícara(s) margarina
1 Unidade(s) tender defumado
20 Unidade(s) cravos-da-índia
2 Colher(es) de Sopa shoyu
2 Colher(es) de Sopa mostarda
1 Colher(es) de Sopa gengibre fresco ralado
1/2 Colher(es) de Sopa molho de pimenta
2 Unidade(s) dentes de alho
1/2 Xícara(s) suco de laranja
2 Colher(es) de Sopa suco de limão
1/4 Xícara(s) cachaça
Especiarias em pó (cravo, canela, noz moscada, dentre outras) a gosto
1 1/2 Xícara(s) suco de laranja (para molho)
4 Unidade(s) ameixas frescas, sem casca e caroço
2 Colher(es) de Sopa farinha de trigo
Sal a gosto
Frutas frescas, higienizadas e cortadas em fatias (figo, laranja, ameixa fresca) a gosto
Modo de Preparo do Tender: Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.
Em cada junção, espete um cravo da Índia. Reserve a margarina, os sucos e a cachaça.
Em uma vasilha funda, coloque e misture os demais ingredientes e passe-os por todo o tender. Regue com os sucos e a cachaça, deixe marinar por 2 horas.
Após o tempo indicado, retire o tender, coloque em uma assadeira pequena, besunte-o com parte da margarina, junte o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 40 minutos, regando de vez em quando com o molho.
Retire o papel alumínio, pincele com mais margarina, regue com o molho e leve para assar até que doure. Se necessário pincele com mais margarina. Retire o tender, mantenha-o quente e prepare o molho.
Modo de Preparo do Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, adicione um pouco de suco de laranja e com uma colher ou espátula, raspe o fundo, (exceto as partes muito queimadas). Coe o líquido, coloque no liquidificador junto com as ameixas e a farinha de trigo dissolvida no suco restante e bata até obter um líquido homogêneo.
A uma pequena panela, acrescente ao molho e leve para ferver por 1 a 2 minutos, mexendo sempre até que encorpe. Retire, corrija o sal e reserve quente.
Montagem:Sobre uma travessa, coloque o tender, decore-o com frutas frescas a gosto e sirva acompanhado pelo molho de laranja, arroz e purê de maçã verde.
Tempo de preparo: 165 min Rendimento: 6 porções

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